Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, M. A. R.; CRUZ, J. C.; OLIVEIRA, A. C. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, R. G. von.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Desempenho de cultivares de milho para produção de grãos no Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 881-888, out./dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pela variedade e grande numero de cultivares de milho disponiveis no mercado de sementes, existe a necessidade de informacoes corretas para a escolha da cultivar mais adequadas aos diferentes sistemas de producao das regioes produtoras. Tres Variedades, tres hibridos duplos, tres hibridos triplos e tres hibridos simples foram avaliados, em Sete Lagoas, Curvelo, Uberlandia, Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso e Paraopeba, no Estado de Minas Gerais, para a producao de graos. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com doze tratamentos e quatro repeticoes em cada local. Foram coletados dados referentes ao rendimento de graos e foi feito o estudo de estabilidade pela metodologia proposta por Eberhart e Russel (1966) e Cruz, Torres e Vencovsky (1989). O rendimento medio de graos dos hibridos foi 13% superior ao rendimento de graos da variedades. O hibrido duplo AG 1051 foi o que apresentou maior adaptabilidade e, portanto, maior rendimento de graos.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Brasil; Correlacao; Grain; Graos; Maize; Minas Gerais; Yield.
Thesagro:  Milho; Produção; Rendimento; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; correlation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66486/1/Desempenho-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13481 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  18/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GALVAN-LIMA, A.; CUNHA, S. C.; MARTINS, Z. E.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O.; FARAH, A.
Afiliação:  ANGELA GALVAN-LIMA, UFRJ; SARA C. CUNHA, Universidade do Porto; ZITA E. MARTINS, UNIVERSIDADE DO PORTO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISABEL M. P. L. V. O. FERREIRA, Universidade do Porto; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Headspace volatolome of peel flours from citrus fruits grown in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 150, 110801, 2021.
Páginas:  11 p.
ISSN:  0963-9969
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Citrus peel flour; Volatile profile.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Citrus fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15243 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional